Щука - 800 г
Яйцо - 3 шт
Корень петрушки
Лук репчатый - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
ветеринарная клиника в хамовниках - HappyПёс (ХэппиПёс) Ветеринарная клиника "HappyПёс" в Москве. Полный спектр ветеринарных услуг в клинике и на дому.
Уха рецепт приготовления:
Щуку выпотрошить, вынуть жабры, залить холодной водой (2,5 литра) и варить на слабом огне примерно около часа, добавив лук и корень петрушки. При варке не забывайте периодически снимать пену с ухи.
Готовый бульон процедить и осветлить внесением взбитых с холодной водой яичных белков. Рыбный бульон посолить и поварить при слабом кипении еще 15 минут, процедить. Перед подачей на стол в уху положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.
Янтарная щучья уха традиционно на Руси подаётся с чёрным хлебом или пирогами начинёнными рисом, яйцом, рыбой, луком. Приятного аппетита!
Источник - ta-fi.ru