Торт европейский
Тесто:
200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 300 г любых ягод (малина, смородина, черника, голубика, клюква и т. д. ).
Торт с творогом, рецептура:
Муку просеять с разрыхлителем для обогащения кислородом, добавить разрыхлитель. Масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния влажной крошки. Добавить сахар, яйца и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Теперь займёмся начинкой.
Творожная начинка для торта: Творог перетереть через сито, добавить сметану, яйца и сахар, взбить миксером до однородной консистенции (без комочков).
Подготовка торта к выпечке. Вынуть охлажденное тесто, и уложить в смазанную разъёмную форму таким образом, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см (для начинки). Теперь в эту форму выкладываем начинку, а поверх - насыпаем слой из ягод.
Торт с начинкой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Затем охладить, и вынуть из формы. Аккуратно нарезать перед подачей к столу. Приятного чаепития!
Источник - ta-fi.ru