img

Ветчинно-кабачковый кекс

Ветчинно-кабачковый кекс

Ингредиенты:

-Кабачок - 1 шт.

-Ветчина - 300 г.

-Сыр - 300 г.

-Яйцо - 3 шт.

-Болгарский перец - 1 шт.

-Сметана - 3 ст.ложки.

-Мука - 3 ст.ложки.

-Разрыхлитель - 1 ч.л.

-Зелень - пучок.

-Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.

Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.

Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.

Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.

Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.

Источник - ta-fi.ru