img

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),

900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),

60 мл растительного масла,

60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),

3 зубчика чеснока,

2 мл семян тмина,

2 мл черного молотого перца,

соль по вкусу,

1 л белого бульона,

120 гр томатной пасты.

Приготовление гуляша по-венгерски

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

Источник - ta-fi.ru