img

Вкусная домашняя пицца

Вкусная домашняя пицца

Быстрая пицца специально для Кати Довганюк. Зная Вас, Катя, могу с уверенностью сказать, что Вы человек, который очень редко сидит на одном месте. Вы любите готовить, когда это не занимает много времени. Знаю, что Вы очень хотите порадовать чем-то вкусненьким Вашего любимого человека, и мне бы очень хотелось в этом помочь! Помню, у Вас было огромное желание приготовить пиццу на толстом тесте. У меня есть один рецепт для Вас, если честно, вкуснее пиццы я никогда в жизни не ела. Очень вкусно! Скоро снова буду её готовить. Только самое интересное то, что приготовление пиццы занимает около 20 минут, и это замечательно.

Для приготовления Вам понадобится:

300 грамм куриного филе

200-300 грамм грибов (лучше шампиньонов)

300 грамм твёрдого сыра

1 помидор

1 средний перец

подсолнечное масло

маленькая луковичка

майонез

кетчуп

соль, перец, приправы

Способ приготовления. Для начала вам нужно купить 2 коржа для пиццы. Коржи эти на дрожжах, выглядят немного пухлыми, продаются 2 коржа в упаковке, и стоят не дороже 4 гривен. Такие коржи можно найти в магазинах, но в хлебных будках я их не встречала.

Куриное филе поджарьте в сковороде на подсолнечном масле, добавьте в него соль, перец и приправы на Ваш вкус. Грибы также поджарьте с луком, добавьте соль и приправы по вкусу. Смешайте немного майонеза с небольшим количеством кетчупа. Полученную массу намажьте на коржи. Затем на каждый слой выложите поровну куриного мяса, следующим слоем сделайте слой грибов. Помидор помойте и нарежьте полукольцами, сверху на грибы выложите помидор. Перец очистите, промойте и выложите сверху на помидор. Затем потрите сыр на мелкую тёрку, и покройте пиццу сверху сыром. Ну вот пицца почти готова. Теперь достаньте противень, немного смажьте его подсолнечным маслом и выложите пиццу. Если у Вас есть специальная фольга для выпекания, то можете не смазывать противень подсолнечным маслом, а выложить пиццу на фольгу, а фольгу положить на противень. Пиццу положите в духовку приблизительно на 10 минут. Готовьте её на среднем огне. Смотрите, чтоб не пригорел низ коржа, потому что пицца в этом случае будет не вкусной. После приготовления выньте её из духовки. Когда пицца остынет, можете её кушать. Вкуснее всего кушать эту пиццу горячей.

Источник - recipes.in.ua