img

Рецепт фаршированных яиц на Пасху

Рецепт фаршированных яиц на Пасху

Очень часто на свои праздничные столы мы кладём фаршированные яйца, при чём фаршируем их тем, что есть под рукой. Мы обычно фаршируем яйца паштетом, сделанным в домашних условиях( вот наш рецепт паштета, с помощью которого Вы можете приготовить вкусный домашний паштет). Получается просто великолепная закуска, на приготовление которой у Вас уйдёт очень мало времени. А если Вы ещё будете использовать магазинный паштет, а не приготовленный дома, то блюдо будет готово уже через 15 минут.

Вчера на праздник « Пасхи» мы готовили это блюдо, и нашим гостям оно очень понравилось, несмотря на то, что такое блюдо довольно распространённое.

Для приготовления Вам понадобиться:

200 грамм паштета, как я уже говорила лучше домашнего

10 куриных яиц

100 грамм майонеза, количество зависит от того, на сколько вы его любите

зелень на Ваш вкус, мы украшали яйца петрушкой.

немного соли

листья салата

Способ приготовления:

Фаршированные яйца – это одно из блюд, приготовления которого считается очень лёгким. Новичкам в этом деле будет очень легко сориентироваться и приготовить всё максимально вкусно. Для начала вскипятите воду, киньте в неё много соли. Когда вода закипит, опустите в неё все яйца. Дайте им покипеть 10 минут на большом огне и снимите с огня. Вылейте кипяченую воду с кастрюли, не вынимая яйца, и поставьте кастрюлю под холодную воду. Яйца готовить необходимо именно так, потому что Вам потом будет легче их чистить и поверхность почищенных яиц будет ровной. А это свидетельствует не только о вкусовых качествах блюда, но и о том, что оно красивое. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы. Делайте это максимально аккуратно. Затем разрежьте яички на половинки. Выньте желток с яйца. Желтки помните вилкой в отдельной посудине, добавьте паштет. Хорошо всё мешайте до получения однородной массы. Затем наполните половинки этой массой. Придайте нормальную форму. Сверху полейте половинки майонезом и украсьте кусочком зелени. Фаршированные яйца необходимо выложить на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата. Вы можете всегда придумать своё оригинальное украшение, главное заглянуть в холодильник, может там вас что-то вдохновит.

Если у Вас останется масса из паштета и яиц, не огорчайтесь. Она сама по себе очень вкусная. Её можно намазать на хлеб или положить к уже приготовленной картошке.

Источник - recipes.in.ua