img

Рецепт помидор с яйцом, сыром и сердцем

Рецепт помидор с яйцом, сыром и сердцем

Недавно вычитала один очень интересный рецепт. Всё время забывала его приготовить и опубликовать тут на сайте. Но всё же теперь он будет тут. Блюдо конечно более летнее, и зимой будет стоить дороговато из-за стоимости помидор. Но всё-таки приготовить такое блюдо стоит.

Для приготовления Вам понадобятся такие продукты:

200 грамм сердца ( или говяжьего, или свиного)

4 куриных яйца

200 грамм сыра твёрдого

4 или 5 помидор целых, с неповреждённой кожицей

соль и приправы на вкус

немного майонеза

зелень

Приготовить всё очень-очень просто. У этого блюда есть один минус, он заключается в том, что сердце очень долго варится, но огромный плюс заключается в нестандартности блюда, а также его вкуса. Промойте сырое размороженное сердце под холодной водой, положите в кастрюльку с водой и варите до готовности. Воду, в которой будет готовиться сердце необходимо подсолить и добавить множество различных приправ. Или же можно это сделать тогда, когда оно уже будет готово. После того как сердце сварится, остудите его и нарежьте тоненькой небольшой соломкой. Яйца сварите, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой. Твёрдый сыр потрите на тёрку. Можно тереть и на крупную и на мелкую, в зависимости от вашего предпочтения. Возьмите глубокую миску и перемешайте сердце с яйцом и сыром. Добавьте немного майонеза и соли с приправой (если нужно).

Теперь давайте займёмся подготовкой помидор. Помидоры хорошо помойте. Срежьте шляпку с каждой помидоры. Сердцевину с помидоры необходимо вытащить. Это можно сделать вилкой или чайной ложкой, а также маленьким ножом. Если помидора сильно сочная, сдавите её немного и переверните так, чтоб с неё вытек сок. После этого помидора готова к тому, чтобы вы ей воспользовались. Возьми полученный фарш-начинку чайной ложкой, и понемногу накладывайте в помидору. Такое проделайте со всеми помидорами. Фарш лучше выкладывать горкой, будет намного красивее смотреться. Сверху на эту горку налейте немного майонеза. Зелень помойте, отряхните её от воды, порвите на необходимые Вам кусочки и выложите сверху на помидоры. Блюдо, на котором Вы будете подавать это творение, украсьте листьями салата или выложите листья петрушки. Всегда приятно вокруг видеть много зелени.

Источник - recipes.in.ua