И вот ещё один рецепт наших любимых оладий. Только главным ингредиентом этого рецепта является не молоко, а кефир, ну и конечно изюм. Способ приготовления очень прост, всё также просто, как и в рецепте оладий на молоке. Правда этот рецепт славится одной своей маленькой «изюминкой», и это именно изюм. Итак, для приготовления Вам понадобятся такие продукты:
4 стакана по 200 мл хорошего жирного кефира
2 стакана муки без комочков
6 домашних куриных яйца
без горки соли 1 чайную ложечку и столько же соды
150 грамм сахара
масло растительное для жарки оладий
3 столовые ложки изюма, можно положить немного больше, это уже на любителя
Приготовление этого блюда самое обычное, не требующее много времени и внимания. Яйца вылейте в глубокую миску, добавьте к ним соль и сахар, и хорошенько всё перетрите. Затем вылейте в миску кефир и перемешайте всё, можно воспользоваться блендером или миксером. Понемногу сыпьте в миску муку, всё время, перемешивая, когда мука будет уже вся в миске, снова всё хорошо перемешайте. Изюм положите в отдельную мисочку, и залейте кипятком, дайте постоять минут 10. После этого слейте воду и добавьте его в тесто вместе с содой. В последний раз всё тщательно перемешивайте, размешайте хорошо соду, чтобы она потом не чувствовалась. На газу разогрейте сковородку, влейте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, жарьте оладьи. Тесто берите смоченной в воде ложкой и кладите на сковороду, затем снова макайте ложку в воду и берите следующую лепёшку. Оладьи необходимо жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перед тем, как жарить оладьи попробуйте тесто на вкус, возможно, оно для Вас не сильно сладкое или наоборот. В случае, если сильно сладкое, то добавьте немного муки и кефира, а если не сладкое, то добавьте сахара и перемешайте всё.
Я люблю кушать оладьи с вареньем. Когда есть дома варенье из смородины и варенье из малины, я беру чуть-чуть с банок и смешиваю их вместе, либо ложу рядом на тарелке по отдельности. Тёплые оладьи я макаю в варенье и ем, запивая их чаем. Получается очень вкусно.
Знаю, что многие взбиваю белок яиц с сахаром и смазывают оладьи, либо просто ставят его рядом. Я тоже так пробовала, получилось вкусно, но всё-таки больше люблю варенье.
Источник - recipes.in.ua