img

Как приготовить ореховое печенье?

Как приготовить ореховое печенье?

Чем же угощать гостей? Мы часто задаёмся этим вопросом, когда к нам внезапно приходят гости. Лучший вариант — это приготовить что-то такое, что простоит неделю и чем можно угощать всегда. Сейчас я хотела бы написать рецептик орехового печенья. Я считаю его очень вкусным, надеюсь и Вам оно понравится. Сегодня просто в письменном столе нашла ещё бабушкину тетрадь по выпечке, много эмоций. Помню, любила к ней ходить,она всегда очень вкусно готовила. Это наверное у нас семейное.

Для приготовления этого печенья требуется минимум ингредиентов и минимум потраченного времени. Для приготовления этой выпечки приготовьте:

1 полный стакан муки

половина или немного больше стакана сахара, на Ваш вкус и по Вашему желанию

200 грамм сливочного масла, будет лучше, если домашнего

3яйца куриные

1.5 столовой ложки сахарной пудры

1 стакан очищенных грецких орехов

Как приготовить печенье ореховое? Всё очень-очень просто. Значит, берёте Ваши очищенные орешки немного поджариваете на сковородке (только не спалите) и пропускаете через мясорубку, чтобы они хорошенько измельчились. Затем подготовьте миску удобную, в которой будете мешать тесто. Высыпьте в неё орехи и сахар и разотрите их. Добавьте яйца, но только желток, белок нам совсем не нужен. Можете поместить его в стаканчик и использовать для приготовления чего-то в дальнейшем. В миску насыпьте муки и добавьте масло. Дальше — долго мешать тесто, у Вас должно оно получится эластичное. Когда Вы этого достигнете, подготовьте противень и смажьте его маслом. Тесто раскатайте, вырежьте всякие интересные фигурки: звёздочки, солнышки, сердечки, кружочки, ромбики. Толщина фигурок должна быть примерно 1 см, не делайте их слишком толстыми, да и сильно тонкими не нужно. Выложите уже на смазанный противень. Печенье печётся немного, около 10-15 минут, если температура будет 250-260 градусов.

Когда печенье приготовится, не перелаживайте его с противня в другую посудину, для начала дайте ему остыть. В конце посыпьте печенько пудрой.

Печенье это можно назвать простым, ничего фантастического в нём нет,просто обычное печенье с орехом. Конечно, такой вкус на любителя, но многие считают его вкусным.

Если хотите более тёмный цвет печенья, добавьте в него несколько ложек какао, это придаст ему оригинальности.

Источник - recipes.in.ua