Все мы делимся на 2 вида людей: одни любят кушать мясо, вторые же предпочитают от него отказаться. У каждого, как говорится, разные вкусы. На своём блоге я уже написала не один рецепт, в ингредиенты которого входит мясо, а вот вегетарианцев я обделила вниманием. На просьбу одной девушки, мне хотелось бы написать несколько вкусных рецептов для тех, кто предпочитает отказаться, как они говорят, от «трупов животных» и перейти на здоровую пищу. Самый первый рецепт, что мне вспомнился называется котлеты из кабачков, довольно вкусное блюдо. Очень надеюсь Вам оно понравится.
На приготовление понадобится всего несколько продуктов, которые, обычно, всегда есть под рукой.
Для приготовления подготовьте:
килограмма пол кабачков
3 средних картофелины
небольшой пучок зелени (желательно петрушка и укроп)
немного муки
масло растительное несколько ложек
соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить котлеты из кабачков? Пусть это Вас не удивляет, очень-очень просто. Для начала поставить вариться в кастрюльке на газ три хорошо вымытые картошки. Помойте и очистите от кожицы кабачки. Затем потрите их на тёрке. Когда картошка сварится, растолките её и смешайте с кабачками, добавьте порезанную мелко зелень, перемешайте. Добавьте приправу, соль и перец и снова перемешайте. Лучше всю массу поместить в глубокую миску для удобства. Понемногу подсыпайте к полученной массе муку до того момента, пока всё это не превратится в густую смесь. Только после этого можно сделать котлетки, обвалять в муке и пожарить на сковородке, можно также на сковороде их немного поджарить, а потом поместить в духовку. Жарить котлеты нужно на растительном масле.
Источник - recipes.in.ua