Рецепт для любителей куриного филе жаренного. Последнее время совсем не хватает времени на приготовление вкусной еды, которая занимает много времени ,потому приходится готовить что-то быстренькое, но что всегда приятно кушать. Я нашла для себя то, от чего никогда не откажусь и на что я трачу 40 минут на приготовление, бывает немного больше, бывает и меньше, как повезёт.
Для приготовления жаренного мяса вам понадобится:
филе, количество на своё усмотрение
немного майонеза
подсолнечное масло, совсем немного
соль, перец, вкусные-вкусные приправы
Я очень люблю жарить куриное филе кусочками. Для меня это самый вкусное блюдо из того, что я сейчас могу приготовить, выделяя на приготовление пищи меньше часа в день. Кстати, это мяско я готовлю с гречкой, рецепт приготовления гречневой каши смотрите в моём предыдущем посте как варить гречку и её полезность, там можно также почитать о полезности гречки.
Куриное филе разморозьте, нарежьте кусочками, положите в глубокую мисочку, добавьте майонез, соль, перец, много приправ, и хорошо всё перемешайте. Дайте немного постоять. Если оставить мясо замаринованное в майонезе на 20-30 минут, то мясо после приготовления будет казаться очень нежным, мягким, сочным, вкусным и необычным. Но я его оставляю настаиваться очень редко, только в тех случаях, когда я свободна. После этого разогрейте сковороду, налейте в неё подсолнечное масло, когда масло разогреется положите кусочки филе на сковородку и жарьте. Газ можете делать и большим и маленьким, смотрите по цвету. У каждого плиты разные. Мясо необходимо всё время мешать, чтоб оно не подгорело. Когда филе станет золотистого «готового» цвета, дальше готовить нет необходимости. Оно уже готово. Вот тем временем пока жарится филе, я готовлю гречку, и хорошо это тем, что приготовление заканчивается одинаково по времени. Можно сразу садиться и кушать.
В тарелку с гречкой я обычно добавляю различные соусы, всё-время меняя их: то чесночный, то паприка, то ещё что-нибудь придумаю. Особенно нравится горчица деликатная, очень вкусно с гречкой. Ну можно придумать, в общем, множество всего вкусного из самого элементарного.
Можно сварить к гречке с мясом яйца куриные, разрезать их на половинки и перемазать майонезом, получается вкусненько, но на любителя. Возможно кто-то вообще предпочитает жаренные яйца.
Источник - recipes.in.ua