Картофельная запеканка — это быстрое второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Чаще всего её готовят с добавлением фарша, но его можно заменить любым любимым мясом. Запеканка получается очень сочной благодаря помидору и нежной благодаря сыру.
Для приготовления необходимо:
0,8 кг картошки;
3 небольших зубчика чеснока;
0,5 кг фарша;
1 столовая ложка горчицы;
4 помидоры;
2 яйца;
300 грамм сыра;
соль, перец и специи.
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками. Разогреть форму, предварительно смазав её жиром. Выложить половину картофеля в форму. В фарш вбить 2 яйца, добавить горчицу, соль,перец и измельчённый чеснок, а затем перемешать.Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить сверху картофеля. Затем выложить на фарш оставшуюся часть картофеля. Каждый слой картофеля посолить. Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на картофель. Покрыть ингредиенты натёртым сыром. Готовить в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
Источник - recipes.in.ua