Очень люблю печень и как-то решила приготовить с ней вареники. Очень понравилось такое блюдо, поэтому решила поделиться с вами. Вареники с картошкой и капустой уже слегка надоели, а вот с печёнкой стали для моей семьи в новинку, поэтому ели все и съели всё сразу. Советую приготовить родным и порадовать их сочными ароматными варениками.
Для приготовления необходимо:
для теста:
3 стакана муки;
пол стакана холодной воды;
1 куриное яйцо;
соль по вкусу.
для начинки:
400 грамм говяжьей печени;
200 грамм сала (свежего);
1 большая луковица;
специи.
Приготовление:
Сало и печень сварить в подсоленной воде, а затем пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный лук, соль и перец по вкусу. Муку насыпать горкой. В центре горки сделать углубление, влить в него яйцо и вылить пол стакана холодной подсоленной воды. Замесить тесто, забирая муку с подножия горки и засыпая её в углубление. Сделать «колобок», завернуть во влажную салфетку и оставить на минут 20. Раскатать тесто, нарезать на кусочки толщиной не более 1,5 см и каждый раскатать в тонкий кружок. На каждый раскатанный кружок выложить фарш и хорошо слепить. Варить в подсоленной воде минут 5 после того, как они всплывут. Перед подачей по желанию можно полить сметаной, кетчупом или майонезом.
Источник - recipes.in.ua