Для приготовления необходимо:
0,5 кг яблок
0,5 кг клубня сельдерея
1 ст.л.лимон.сока
4 крупных готовых картофельных биточка
200 грамм сырокопчёного окорока
3 ст.л. раст.масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
Способ приготовления блюда:
Яблоки очистить от кожуры,сельдерей вымыть и очистить.Затем сельдерей и яблоки порезать небольшими кубиками,сложить в неглубокую кастрюлю и тушить около 10 минут в небольшом количестве воды.Затем кинуть на дуршлаг,подождать немного пока стечёт вода и приправить лимонным соком,сахаром и солью по вкусу.Обжарить на сковородке готовые картофельные биточки со всех сторон до появления хрустящей корочки.Затем выложить их,и положить в тёплое место.В сковородке в оставшемся масле(после картофельных биточков) обжарить сырокопчёный окорок,но перед этим порезать его ломтиками.После приготовления,разложить по тарелкам картофельные биточки вместе с яблочно-сельдереевым соусом и окороком.
Источник - recipes.in.ua