img

Битки в яблочном соусе

Битки в яблочном соусе

Для приготовления необходимо:

0,5 кг яблок

0,5 кг клубня сельдерея

1 ст.л.лимон.сока

4 крупных готовых картофельных биточка

200 грамм сырокопчёного окорока

3 ст.л. раст.масла

щепотка соли

1 ч.л. сахара

Способ приготовления блюда:

Яблоки очистить от кожуры,сельдерей вымыть и очистить.Затем сельдерей и яблоки порезать небольшими кубиками,сложить в неглубокую кастрюлю и тушить около 10 минут в небольшом количестве воды.Затем кинуть на дуршлаг,подождать немного пока стечёт вода и приправить лимонным соком,сахаром и солью по вкусу.Обжарить на сковородке готовые картофельные биточки со всех сторон до появления хрустящей корочки.Затем выложить их,и положить в тёплое место.В сковородке в оставшемся масле(после картофельных биточков) обжарить сырокопчёный окорок,но перед этим порезать его ломтиками.После приготовления,разложить по тарелкам картофельные биточки вместе с яблочно-сельдереевым соусом и окороком.

Источник - recipes.in.ua