img

Пеленгас

Пеленгас

Для приготовления необходимо:

0,4 кг филе пеленгаса

100 г сметаны

1 кг картошки

1 пачка майонеза

300 г твёрдого сыра

1 луковица

2 помидора

0,5 стакана мясного бульона или воды

соль,перец,

зелень,раст.масло

Способ приготовления блюда:

Для начала найдите 3 горшочка для запекания.Горшочки внутри смазать сметаной и выложить половину порезанного кольцами лука.Картофель порезать соломкой,пожарить и уложить на лук,посолить ,поперчить.Выложить оставшийся лук,нарезанную на кубики рыбу,полить сверху её майонезом,посыпать тёртым сыром,выложить порезанные кружочками помидоры.Затем в каждый горшочек добавить по 2 ст.ложки воды или мясного бульона.Поставить в духовку до приготовления.Приготовленное блюдо посыпать порезанной зеленью.

Источник - recipes.in.ua