Для приготовления необходимо:
1 пеленгас 1,5 кг
0,4 кг картофеля
4 яйца
немного муки
сок лимона
соль,перец
зелень
1 помидора
1 огурец
Способ приготовления блюда:
Для начала подготовим рыбу:почистим,выпотрошим,промоем,отрежем голову,хвост и плавники..Вынимаем хребет,режим на пропорциональные куски рыбу,солим,перчим,побрызгаем соком лимона.Ставим рыбу в прохладное место на минут 30.Картошку почистить,натереть на мелкой тёрке,отцедить от сока,посолить.Рыбу обвалять в муке,во взбитых яйцах и натёртом картофеле.Жарить в сковородке на растительном масле.Украсить зеленью,нарезанным тонко на кружочки помидором и огурцом.
Источник - recipes.in.ua