img

Рецепт рыбы в картофельной шубе

Рецепт рыбы в картофельной шубе

Для приготовления необходимо:

1 пеленгас 1,5 кг

0,4 кг картофеля

4 яйца

немного муки

сок лимона

соль,перец

зелень

1 помидора

1 огурец

Способ приготовления блюда:

Для начала подготовим рыбу:почистим,выпотрошим,промоем,отрежем голову,хвост и плавники..Вынимаем хребет,режим на пропорциональные куски рыбу,солим,перчим,побрызгаем соком лимона.Ставим рыбу в прохладное место на минут 30.Картошку почистить,натереть на мелкой тёрке,отцедить от сока,посолить.Рыбу обвалять в муке,во взбитых яйцах и натёртом картофеле.Жарить в сковородке на растительном масле.Украсить зеленью,нарезанным тонко на кружочки помидором и огурцом.

Источник - recipes.in.ua