У сегодняшнего нашего блюда очень интересное название Рататуй,наверное многие знают что Рататуй-это не только блюдо,но и название мультфильма,который так сильно любят смотреть дети.Рататуй-лёгкое не жирное блюдо,которое может позволить себе каждый.Откуда у меня появился этот рецепт совсем не помню,но мне он нравится.Составляющие этого блюда самые обычные.
Для приготовления необходимо:
1 баклажан небольшого размера
4 кабачка молоденькие и ровненькие
3 средние помидоры
пол стакана белого вина
1-2 зубчика чеснока
1 зелёный стручковый перец
2 столовые ложки подсолнечного масла
Меленый перец
Способ приготовления блюда:
Чеснок (мелко порезанный) протушить в масле 45 сек. Овощи хорошо помыть и порезать небольшими кубиками.предупреждение на счёт баклажана:для того чтобы он не горчил поставьте его нарезанным на пол часа в соль,а потом промойте.Таким образом с него выйдет вся горечь.Нарезанные овощи добавить в масло с чесноком, залить вином, поперчить. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до приготовления.Когда всё приготовится,украсить зеленью,можно комбинацией зелени из петрушки,укропа,сельдерея.Зелень очень полезна для нашего организма,потому следует добавлять её как можно больше в блюда. Блюдо подавать горячим.
Надеюсь этот рецепт прекрасно подойдёт для вашей кулинарной коллекции блюд.
Источник - recipes.in.ua