img

Рецепт торта Кофейный наполеон

Рецепт торта Кофейный наполеон

Для приготовления необходимо:

Тесто:

3 ст. муки

200 г сметаны

0,5 ст. воды

200 г маргарина

2 ст. ложки уксуса

соль

Крем:

2 желтка

300 г слив. масла

3 ч. л. растворимого кофе

2 ст.л. воды

пару капель лимон.сока

200 г сахарной пудры

Орехи

Способ приготовления:

Порубить маргарин с мукой и добавить туда воду, уксус, соль и сметану. Из этой массы сделать 9 шариков и положить в холодильник на минут 30. Затем достать с холодильника, раскатать тесто на коржи и выпечь в духовке.

Теперь приготовим крем.

Тщательно смешаем воду, пудру и лимонный сок, доведём до кипения. После взобьём желтки и добавим в этот сироп, высыпаем кофе. После того как остынет добавим масло и хорошенько всё это взобьём, всыпаем орехи. Крем готов.

Промазываем коржи кремом. Сверху можно посыпать орехами, украсить шоколадом и фруктами. Торту необходимо постоять, чтоб коржи пропитались кремом.

Источник - recipes.in.ua