Для приготовления пресного теста подготовьте:
1 куриное яйцо
1 стакан кефира любой жирности
8 столовых ложек пшеничной муки
2 чайные ложки майонеза
1/3чайной ложки соды
2 столовые ложки сметаны
по пол чайной ложки без верха сахара и соли
Приготовление теста. Майонез и яйцо взбейте с солью, сахаром и сметаной. Добавить гашеную соду и кефир. Перемешать массу. Добавлять понемногу муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться густым. Сделать из теста шарик. Дать шарику постоять 20 минут. Затем помять его.
При приготовлении коржей для пиццы обязательно прокалывайте пласт теста в нескольких местах вилкой.
Приятного дальнейшего приготовления!
Источник - recipes.in.ua