Для приготовления пиццы можно использовать дрожжевое и пресное тесто. Ранее я писала рецепт пресного теста на нашем сайте, которым Вы можете воспользоваться. Сейчас я напишу рецепт вкусного дрожжевого теста для пиццы. Для его приготовления подготовьте:
1 стакан пшеничной муки (или 250 грамм)
немного муки для присыпки
хорошая щепотка соли
щепотка сахара
1/3 пакетика сухих дрожжей (можно 10 грамм свежих)
Приготовление. Все ингредиенты рассчитаны на 2 коржа для пиццы. 2 столовые ложки тёплой воды, сахар и дрожжи смешать и хорошо перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать хорошенько все ингредиенты. Миску накрыть полотенцем и оставить на 30-35 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.
После этого высыпать муку на стол. В центре сделать углубление. Поместить в углубление опару и ещё 120 мл воды (обязательно тёплой). Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и будет мягким. Далее месить тесто ещё в течении 15 минут, придавая ему эластичности и гладкости.
Поместить тесто в миску. Миску накрыть полотенцем. Снова оставить миску в тёплом месте, только уже на 1 час. Теста должно стать в 2 раза больше.
Готовьте с удовольствием!
Источник - recipes.in.ua