Лазанья давно уже стала обыденным блюдом во многих семьях. Лазанья – сытное и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Обычно все покупают листы для лазаньи в магазинах, а я предлагаю приготовить тесто для них в домашних условиях. Для приготовления будут необходимы:
0.4 кг пшеничной муки
чайная ложка соли без верха
2 куриных яйца
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление теста для лазаньи. Просеять пшеничную муку, сделав из неё горку. В центре горы сделать углубление. Вбить в углубление яйца. Посолить и добавить растительное масло. Замесить тесто из ингредиентов. Месить нужно 15 минут. В случае, если тесто сильно тугое, добавить воду. Готовое тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать пакет. Оставить тесто на пол часа. Затем можно продолжать приготовление.
Источник - recipes.in.ua