Очень часто мы готовим определённое тесто для определённого блюда. Например, чтобы приготовить пирожки, мы готовим тесто для пирожков. Тесто для пирожков не подходит для приготовления вафель, поэтому для них мы готовим тесто для вафель. Что же касается слоеного теста, то его применяют во многих блюдах. Из него можно приготовить пирожки, пельмени, рулеты, торты, пирожные и другие блюда. За это его и ценят. Для приготовления слоеного теста подготовьте:
100 грамм сливочного масла или маргарина
1 стакан пшеничной муки
пол стакана фильтрованной воды
пол чайной ложки сахара
щепотка соли
Приготовление слоеного теста. В миску насыпать муку. Масло порубить на кусочки и положить в миску. Масло с мукой порубить ножом. В прохладную воду насыпать сахар и соль. Перемешать. Влить воду в миску. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и положить в холодильник на 3 часа. Достать тесто. Раскатать. Сложить конвертом несколько раз. Снова раскатать тесто и сложить конвертом. Тесто готово.
Я недавно приготовила самсу с мясом из слоеного теста. Получилось вкусно и сочно. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua