Я стараюсь, что бы Вы могли найти на сайте все возможные рецепты теста. Их я написала уже не мало. За последнее время я написала рецепт теста для лазаньи, чтобы Ваша лазанья была самой-самой вкусной. Написала рецепт заварного теста на случай, если Вам захочется приготовить заварные пирожные. А также написала рецепт быстрого бисквитного теста, если придут нежданные гости, можно будет за 40 минут приготовить быстрый торт. Сегодня хочу написать рецепт слоенного дрожжевого теста, которое всё чаще применяется в приготовлении различных блюд. Для приготовления теста подготовьте:
0.5 кг пшеничной муки
85 грамм сахара
2 куриных яйца
150 мл фильтрованной воды
200 грамм сливочного масла
20 грамм сырых дрожжей
1 чайная ложка соли
Приготовление слоенного дрожжевого теста. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Только масло добавлять в него не нужно. Охладить тесто в холодильнике до 20 градусов. Тесто раскатать так, чтобы его толщина была около 1.5 см. Большую половину пласта покрыть мягким маслом. Свернуть пласт вдвое. Посыпать мукой. Снова раскатать. Сложить пласт, только уже вчетверо. Так продолжать, пока не будет много слоёв.
Приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua