Существует множество хороших рецептов теста. Я тщательно их выбираю для приготовления выпечки или блюд из теста. Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления пирожкового теста. Для приготовления подготовьте:
2 стакана просеянной муки
80 грамм маргарина
7 столовых ложек сметаны (желательно густой)
1 столовая ложка сахара
по щепотке соли и соды
Приготовление пирожкового теста. Масло взбить. В сметану добавить сахар и соль, а затем хорошо перемешать до однородной массы. Добавить сметану к маслу и перемешать. Муку смешать с содой, а затем добавить к массе и очень быстро перемешать, приготовив тесто. Долго перемешивать нельзя, потому что тесто получится жёстким и забитым. Тесто готово.
Вообще я очень люблю песочное тесто с цитрусовой цедрой, но для пирожков его, к сожалению, не используешь, поэтому я и нашла вот такой чудный рецепт теста для пирожков.
Приготовьте к пирожкам салат из цветной капусты, он поможет восстановить работоспособность пищеварения, которое выходит из строя из-за потребления хлебных изделий.
Желаю Вам приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua