Не так уж давно я писала рецепт пирожкового теста. Уверена, что Вы уже успели его испробовать. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом песочного теста, из которого можно печь многие блюда. Для приготовления песочного теста подготовьте:
300 грамм хорошего маргарина или сливочного масла
3 стакана просеянной муки
2 куриных яйца
щепотка соды
сахар по вкус (для сладкой выпечки необходимо 70 грамм сахара)
ванильный сахар
Приготовление песочного теста. Муку выложить горкой на стол. В центр горки насыпать сахар, соду и ванильный сахар. Масло нарезать кусочками и выложить сверху. Перемешать все ингредиенты ножом, измельчая масло. Вбить яйца комнатной температуры и замесить тесто. Из готового теста сформировать шар, а затем положить на пару часов в холодильник.
К выпечке из песочного теста можно приготовить рис с мясом или лёгкий вегетарианский салат с консервированной фасолью.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua