Я тщательно выбираю рецепты выпечки. Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее тесто. Советую приготовить сдобное тесто для будущей выпечки по этому рецепту. Для приготовления подготовьте:
250 грамм свежего и тёплого коровьего молока
80 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
30 грамм дрожжей (свежих)
550 грамм просеянной муки
1 куриное яйцо
соль по вкусу
Приготовление сдобного теста. Развести дрожжи в молоке. Добавить несколько ложек муки. Хорошо перемешать. Оставить на час в тёплом месте. Масло растереть с сахаром, солью и пшеничной мукой. Вбить яйцо и перемешать. Добавить дрожжевую массу (опару). Замесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным. Поставить тесто в тёплое место на несколько часов. За это время перевернуть его 2-3 раза. После этого тесто будет готово.
К выпечке из сдобного теста я готовила очень вкусный салат с говядиной, который выкладывается слоями, а также можно приготовить оливье с горошком.
Приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua