img

Рецепт приготовления сдобного теста

Рецепт приготовления сдобного теста

Я тщательно выбираю рецепты выпечки. Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее тесто. Советую приготовить сдобное тесто для будущей выпечки по этому рецепту. Для приготовления подготовьте:

250 грамм свежего и тёплого коровьего молока

80 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

30 грамм дрожжей (свежих)

550 грамм просеянной муки

1 куриное яйцо

соль по вкусу

Приготовление сдобного теста. Развести дрожжи в молоке. Добавить несколько ложек муки. Хорошо перемешать. Оставить на час в тёплом месте. Масло растереть с сахаром, солью и пшеничной мукой. Вбить яйцо и перемешать. Добавить дрожжевую массу (опару). Замесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным. Поставить тесто в тёплое место на несколько часов. За это время перевернуть его 2-3 раза. После этого тесто будет готово.

К выпечке из сдобного теста я готовила очень вкусный салат с говядиной, который выкладывается слоями, а также можно приготовить оливье с горошком.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua