img

Салат из капусты, горошка, яиц и перца

Салат из капусты, горошка, яиц и перца

Для приготовления необходимо:

200 грамм капусты белокочанной

1 болгарский перец(для красоты желательно красный)

100 грамм консервированного горошка

2 яйца

майонез,лимонный сок

листья салата,зелень

майонез,соль,сахар

Способ приготовления:

Капусту необходимо очистить от повреждённых листьев,хорошо помыть и не крупно нарезать.Для того что бы капуста была нежной,нужно посыпать её солью и сахаром,помять ложкой и оставить до образования сока.Яйца сварить и потереть на крупную тёрку.Перец болгарский очистить,помыть и нарезать соломкой.Одну часть листьев салата мелко нарезать,а вторую оставить для украшения.Зелень разделить на 2 неравные части:большую часть-нарезать,меньшую-оставить для украшения.В ёмкость с капустой добавить горошек,яйца,перец болгарский,листья салата и укроп.Перемешайте всё.Смешайте 2 столовые ложки майонеза и 1 ч.л. лимонного сока.Получился соус.Заправьте этим соусом наш приготовленный салат.Украсьте веточками укропа и листьями салата.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua