img

Пирог Коровка буренка

Пирог Коровка буренка

Для теста:

200 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

100 г сахара

350 г муки

50 г какао

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога

3 яйца

200 г сливочного масла

1,5 ст. ложки крахмала

150 г сахара, ванилин.

Пирог рецепт приготовления:

Соединить муку с разрыхлителем, добавить сахар, какао порошок, яйца и масло, замесить мягкое тесто. 1/4 теста отложить, остальное тесто выстелить в смазанную маслом форму.

Приготовить начинку. Масло размягчить и взбить. Взбивая масло, добавить в него творог, сахар, яйца, ванилин и крахмал.

Вылить на тесто в форме начинку. Оставшуюся часть теста разложить поверх начинки.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут. Резать готовый пирог на кусочки только после того, как он остынет. Сверху можно сбрызнуть карамелью (100 г сахара и немного воды проварить в алюминиевой посуде).

Источник - ta-fi.ru