Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
100 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
3 яйца
200 г сливочного масла
1,5 ст. ложки крахмала
150 г сахара, ванилин.
Пирог рецепт приготовления:
Соединить муку с разрыхлителем, добавить сахар, какао порошок, яйца и масло, замесить мягкое тесто. 1/4 теста отложить, остальное тесто выстелить в смазанную маслом форму.
Приготовить начинку. Масло размягчить и взбить. Взбивая масло, добавить в него творог, сахар, яйца, ванилин и крахмал.
Вылить на тесто в форме начинку. Оставшуюся часть теста разложить поверх начинки.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут. Резать готовый пирог на кусочки только после того, как он остынет. Сверху можно сбрызнуть карамелью (100 г сахара и немного воды проварить в алюминиевой посуде).
Источник - ta-fi.ru