img

Рулет с маком

Рулет с маком

Потребуется для рулета: 2 ст. муки, 2 ст. л. мака, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 150 г сливочного масла.

Рулет приготовление:

2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 стакан кефира (или кислого молока), 1 ч. л. соды (не гашеной). Смесь хорошо перемешать, и влить в неё 150 г растопленного сливочного масла, перемешать и постепенно всыпать около 2 стаканов муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Отлить в отдельную миску 2-3 ложки теста и добавить к ним 2 ст. ложки мака, перемешать.

Форму для выпечки рулета смазать растительным маслом, вылить часть теста (без мака), поверх выложить тесто с маком (отложенные 2-3 ложки) и залить остатками теста. Сделать в тесте рукояткой ложки или палочкой зигзагообразные движения, чтобы получился рисунок в тесте. Рулет выпекать при 180 градусов в духовке около 45 минут. Остывший рулет нарезать кружками и подавать с горячим кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Источник - ta-fi.ru

Оборудование для переработки молока минизаводы и Оборудование для переработки