Для ухи потребуется:
Мелкая рыба любая (окуни, пескари, краснопёрка и т. п.) - 800 г
Судак, щука, налим - 250 г
Лук репчатый - 1-2 головки
Корень петрушки, зелень петрушки и укропа
перец горошком, соль
Уха рецепт приготовления:
Мелкую рыбёшку выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть (с чешуёй) и поделить на 3 части. Первую часть залить холодной водой и проварить на медленном огне 30 минут. Бульон процедить, и сварить в нём вторую часть рыбы. Так же снова процедить и сварить третью часть рыбы. Вновь процедить. Бульон при этом получается наваристым и пахучим.
В процеженный бульон опустить целые головки репчатого лука и варить их 10-15 минут, затем опустить куски крупной рыбы, предварительно промытой и очищенной (можно добавить картофель). К рыбе в бульон положить лавровый лист, перец, соль по вкусу, корень петрушки. Варить уху до полной готовности рыбы и картофеля. Подавать к столу посыпая рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Источник - ta-fi.ru