img

Уха из щуки

Уха из щуки

Щука - 800 г

Яйцо - 3 шт

Корень петрушки

Лук репчатый - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Соль, перец по вкусу

Уха рецепт приготовления:

Щуку выпотрошить, вынуть жабры, залить холодной водой (2,5 литра) и варить на слабом огне примерно около часа, добавив лук и корень петрушки. При варке не забывайте периодически снимать пену с ухи.

Готовый бульон процедить и осветлить внесением взбитых с холодной водой яичных белков. Рыбный бульон посолить и поварить при слабом кипении еще 15 минут, процедить. Перед подачей на стол в уху положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.

Янтарная щучья уха традиционно на Руси подаётся с чёрным хлебом или пирогами начинёнными рисом, яйцом, рыбой, луком. Приятного аппетита!

Источник - ta-fi.ru