img

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Для приготовления тыквы по-гречески потребуется:

тыква, помидоры (или томат-паста), лук, стручок острого красного перца (паприка), базилик, зелень, соль, растительное масло (для жарки). Количество ингредиентов будет зависеть от вашего вкуса и желания.

Приготовление тыквы, рецепт:

Тыкву очистить и нарезать на крупные кусочки. Разогреть оливковое масло (или любое растительное) и обжарить сначала лук, затем тыкву, посолить, добавить мелко нарезанный острый красный перец. Через 2-3 минуты опустить измельченные кубиками помидоры (без кожицы) или просто томат-пюре. Приправить базиликом, и оставить тушиться до тех пор, пока тыква станет мягкой.

Подавать тыкву-по гречески как самостоятельное блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью, или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник - ta-fi.ru