img

Домашний майонез приготовление

Домашний майонез приготовление

Для домашнего майонеза потребуется:

Яйца перепелиные - 6 шт.

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л

Масло подсолнечное (рафинированное) - 100 г

Масло оливковое (холодного отжима) - 100 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Важно! При изготовлении домашнего майонеза использовать яйца только комнатной температуры, иначе майонез получится абсолютно жидким..

Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные, сырые. Примерно 5 перепелиных яиц заменяют 1 куриное.

Если майонез всё таки получился жидким, это можно поправить, сделав небольшую порцию правильного густого майонеза, добавляйте в него понемногу жидкий, продолжая взбивание. В итоге весь соус получится густым.

Масло можно использовать только оливковое, но существует мнение что майонез будет от этого горчить. Лучше использовать смесь оливкового с подсолнечным (оливкового можно взять меньше), или применять только подсолнечное масло.

Добавление горчицы в майонез придаёт ему аромат, пикантность, остроту и носит название "Провансаль".

Приготовление домашнего майонеза:

1. Разбить целиком (не отделяя белки от желтков) яйца в стакан блендера или в стеклянную банку. Добавить соль, сахар, горчицу (по желанию).

2. Одновременно налить в банку растительное масло. Включить блендер на небольшие обороты. Смесь становится снизу эмульсией. Чуть приподнять блендер и взбивать, пока масса не станет однородной и густой.

3. Теперь можно добавить лимонный сок, ещё слегка и быстро взбить блендером. Майонез готов!

Хранить домашний майонез следует в холодильнике недолго, примерно 2-3 дня. А лучше использовать сразу по назначению.

Источник - ta-fi.ru