Для закуски потребуется (опционально):
2-3 хлебных рогалика
банка консервированного тунца
3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зелёного лука
1-2 помидора для начинки (плюс 4 шт. на украшение)
сыр, майонез, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Закуска праздничная рецепт:
Для закуски делаются 2 начинки:
1. Начинка с тунцом: соединить измельчённый консервированный тунец, сливочный сыр, огурец, помидор, соль, перец по вкусу. Заправить соком лимона или оливковым маслом.
2. Начинка с яйцами: соединить нарезанные яйца, зелёный лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать змею нарежьте рогалики вдоль пополам, извлеките мякоть. Полученные "лодочки" наполняйте разными начинками - из тунца и яиц.
Разложите рогалики один за другим, формируя тело змеи. Бублики наполненные тунцом украсьте сверху половинками помидоров черри. А бублики с яичной начинкой - перьями лука (крест накрест), веточками петрушки, зеленью огурца. Из оливок выполните глазки, из болгарского красного перца - язык. Украсьте ими голову змеи.
Закуска готовится быстро, длина тела змеи варьируется до бесконечности.. в зависимости от числа гостей. Начинки можно придумывать самые разные, от вкуса и желания. Тунец легко заменить на курицу, приготовленную вашим любимым способом. Приятного аппетита!
Источник - ta-fi.ru