img

Рулет с начинкой

Рулет с начинкой

Для рулета потребуется:

3 яйца, 125 г сахара, 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванилина, джем, варенье (по желанию) для начинки.

Приготовление рулета:

Взбить яйца, постепенно добавляя в них сахарный песок. В отдельной посуде соединить с мукой ванилин и разрыхлитель. Продолжая взбивание, всыпать постепенно муку, добиваясь однородности всей массы теста.

Нагреть духовку до 200-220 градусов. Противень четырехугольной формы смазать маслом, или накрыть пергаментом, сверху вылить тесто и разровнять ложкой. Толщина теста не должна превышать 1/2 см (тонкий слой). Выпекать 15 минут до появления лёгкого красноватого оттенка.

Пока пласт выпекается, на стол положите пергамент размером с тесто и посыпьте пудрой или сахаром. Готовый пласт теста положите лицевой стороной на сахар, снимите кальку с нижней стороны теста, и промажьте обильно джемом, или любой другой начинкой - из сливы, абрикоса, малины.

Сверните аккуратно рулет и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут. Рулет с начинкой подавать нарезанным к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник - ta-fi.ru