Для манника потребуется:
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан тёртой тыквы, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соды, ванилин (по вкусу).
Приготовление манника:
Стакан манки залить кефиром и оставить для набухания на 20 минут. В отдельной посуде соединить тыкву с сахаром, растопленное масло, муку с содой (погасить уксусом), ванилин.
Обе смеси соединить между собой, хорошо перемешать и выпекать в форме (для торта) или на противне (пирог) до готовности при температуре 150 градусов 30-40 минут. Готовый манник вынуть из формы, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать нарезанным к чаю, кофе, какао с молоком. Приятного аппетита!
Источник - ta-fi.ru