img

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский пирог рецепт

Приготовление теста:

1,5 стакана муки растереть со 150 г сливочного масла или маргарина, добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,5 стакана сметаны. Замесить тесто. Готовое тесто выложить на смазанную форму с бортиками, по краям сделать бортики из теста и убрать в холодильник на 30 минут.

Крем для Цветаевского пирога, потребуется:

300 г сметаны, 2 яйца,1 стакан сахара, 1 ст. л. крахмала (или 2 ст. л муки), 1 кг яблок.

Яблоки мелко нарезать тонкими пластинками, перемешать с 2/3 крема и выложить на тесто, верх залить оставшимся кремом.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов около часа. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 25 см. Пирог можно подавать к столу в тёплом виде, с неостывшей начинкой, или охладить в холодильнике. Вкус не меняется. Пирог получается очень вкусный, быстро готовится. Приятного аппетита!

Источник - ta-fi.ru