Глинтвейн застольный, рецепт:
Для приготовления Глинтвейна потребуется:
красное столовое вино - 150 мл
сахар - 15 г
лимон - 2-3 дольки
корица и гвоздика по вкусу
В посуду влить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но не кипятить! В вино добавить гвоздику с корицей и лимон, дать глинтвейну настояться 10 - 15 минут. Готовый напиток разлить по чашкам и подавать.
Глинтвейн Шахерезада, рецепт:
Для приготовления Глинтвейна потребуется:
красное полусладкое вино - 150 мл
коньяк - 20 мл
сахарный песок - 20 г
лимон - 1/3 шт.
корица и гвоздика по вкусу
В ёмкость налить красное полусладкое вино и растворить в нем сахар, затем довести до кипения, но не кипятить! Горячее вино снять с плиты, добавить специи и лимон, нарезанный ломтиками. К напитку добавить коньяк и дать настояться около 10-15 мин. Готовый горячий Глинтвейн разлить по чашкам и подавать.
Источник - ta-fi.ru